留学国家形势与时间规划——文法学院举办“出国留学”专题讲座
发布人:王晓青  发布时间:2018-11-19   动态浏览次数:109

随着国内留学热潮的高涨,出国深造已经成为了许多大学生的选择。顺应时代潮流,深入了解留学事宜,是每位学生必须准备的功课。为帮助同学对自己的学习生涯做出正确的规划,认真考虑自己的未来,澳门正规十大网站于1113日开展了关于出国留学的讲座,此次讲座的主讲人是周步焘老师。周老师是著名学者和教育大使,曾留学澳洲,经验丰富,同时也是从海大走出的杰出校友,深切关注海大的发展,细致的为同学们讲解了留学的诸多事项。

出国留学,充分准备是第一步。周老师结合自身留学经历,给出了几项建议。一是自身的成绩要求,GPA(平均绩点)必须达到3.0以上,这就需要同学们平日的扎实学习。二是雅思托福考试,这是出国留学必不可少的坎,考验同学们的英语水平。三是时间规划,提前准备各项事宜,才能事半功倍。此外,还有众多注意事项,周老师都一一提及,帮助同学们指点迷津。

出国留学,去向选择是关键。对于留学国家的形势与政策要有一定的了解。周老师分析了澳洲、英国、美国几个留学地点的差异性和各地的政策,帮助大家结合自身发展需求选择留学国家。周老师如数家珍地为大家介绍了各类选择,深入浅出地为大家介绍了种种优劣,迅速帮助同学们梳理了思路。

出国留学,明确目的是根本。出国留学,是同学们开阔眼界,提高专业水平的途径,切忌舍本逐末,忘却了留学的真正目的。周老师提醒大家:必须明确留学的目的。知己知彼,百战不殆,明晰自我认知,清楚未来规划,才能做出正确的选择,才能全面提升自身能力,成为国家社会需要的人才。周老师殷切希望同学们能够通过留学给未来多一种可能。

出国留学,是对自身未来的投资,身为当代大学生新青年,我们必须深刻了解自己的使命与责任,并不断为之奋斗,实现自己的人生价值!

(文法学院学习生活部供稿)