校领导为文法学院学生作形势与政策报告
发布人:屈琳琳  发布时间:2021-06-13   动态浏览次数:11

6月10日,澳门正规十大网站在苏友楼308会议室开展“打好科技自立自强的“主动仗”形势与政策主题讲座,校党委副书记、副校长宋敏娟作报告,学院全体在校研究生及部分本科生聆听报告。

报告中,宋敏娟立足国际视野和现实背景,从全球科技革命演进加速,科技创新空前活跃;世界科技力量格同重构,新经济体贡献上升;各国高新科技竞争激烈,话语争夺形势逼人这三个主要方面做主题讲座。宋敏娟指出科技自立自强需要每一代人的持续努力,青年学子要继承发扬老一辈艰苦奋斗,科技报国的优良传统,让科技融入理想,担当起自己的时代使命。

本次讲座,内容丰富、触角广泛,深入浅出、反响热烈,对同学们深刻理解和把握打好科技自立自强的“主动仗”,提供了很好的指导和帮助。同时,进一步强化了学子们勇立世界科技创新潮头,加快实现科技自立自强的理想信念。