“逐梦百年风雨路,毕业起航新征程”文法学院第一届研究生毕业晚会
发布人:李腾  发布时间:2021-06-20   动态浏览次数:10

凤凰花开,骊歌响起,又是一年毕业季。6月19号晚上6点,以“逐梦百年风雨路,毕业起航新征程”为主题的我院第一届研究生毕业晚会在校第三餐厅三楼工会精彩上演,学院专职组织员、宣传员王晓青老师、研究生辅导员李腾老师出席本次晚会。


本次晚会主题为“逐梦百年风雨路,毕业起航新征程”,寓意着恰逢建党百年,在新时代的号召下,毕业研究生们将迈向人生新的征程。晚会伊始,王晓青老师以及李腾老师上台致辞,表达了对毕业生的祝福和期望同时也祝贺同学们顺利毕业。

晚会分“初见盛夏”,“磨砺前行”,“逐梦远航”和“顶峰相见”四个篇章,贯穿了研究生三年美好回忆和对未来的期许,在温馨回忆中话衷肠,在欢声笑语中诉友谊,在殷切期待中逐梦想,轻快悠扬的《菊次郎的夏天》,跳跃的琴音让大家感受了田园画一般的温馨生活,逗趣搞笑的小品《欢喜密探》,满怀情感的《我和我的祖国》,为祖国的繁荣富强以及人民的美好生活感叹。张丽同学独唱的《少年》、张皓玥同学的燃炸全场的rapHow are you》,程俊尹同学的深情弹唱《凤凰花开的路口》,高楚涵同学的优雅《钢琴串烧》,表达着对毕业生的祝福和不舍。

毕业生许春凤同学情真意切的六封写给同班同学的信,展示了毕业生之间的深情厚谊。最后,2019、2020级研究生们为毕业生献唱一曲《送别》和书法表演,感谢他们的帮助和关心,并送上祝福,山水一程,三生有幸。